نوقشت بقسم التأريخ في كلية الآداب جامعة بغداد اطروحة الدكتوراه الموسومة بـ( الحرب النفسية في سياسة آشور 911- 612 ق.م : دراسة تأريخية في وسائلها ونتائجها ) للطالب مهدي ناهي مطير ، وذلك يوم الثلاثاء الثامن عشر من شهر آيار الجاري .

وهدفت الدراسة إلى التعرف على مستوى استعمال الحرب النفسية والآثار والنتائج التي حققتها للآشوريين في عصرهم الحديث ، التي ضمنت لهم تفوقاً عسكرياً وهيمنة سياسية على مجمل الأحداث في الشرق الأدنى القديم خلال هذه المدة وحجم تلك النتائج على سير الأحداث وتأثيرها على مستوى العلاقات الدولية أبان ذلك العصر .

وكشفت الدراسة عن الدعاية والحرب النفسية الدفاعية وعملية التعامل النفسي وتأثيرها على معنويات المقاتل الآشوري ، وكذلك أهم الطرائق المتبعة لتنفيذ للحرب الاستراتيجية والتكتيكية ونظام التعبئة العسكرية وأهم الأصناف والأسلحة ودورها في الحرب النفسية الآشورية ، والحرب النفسية التعزيزية والحرب الناعمة ووسائل الاقناع عند الآشوريين ، من دون اللجوء للقوة والعنف وأسلوب غسيل الدماغ .